Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Краснодарскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

Вопрос: Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства если сменился руководитель?

Ответ: В повторном заключении Договора нет необходимости, так как Договор присоединения (соглашение) Заключается с организацией, а не с руководителем. Договор присоединения перезаключается в случае если у организации-заявителя сменились ИНН и ОГРН.

Вопрос: Как правильно заполнять реквизиты организации для заключения договора присоединения?
Ответ: Все реквизиты организации должны совпадать со сведениями, указанными в Выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц.


Вопрос: Как получить дубликат Договора присоединения (соглашения) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства?
Ответ: Представитель организации может получить дубликат договора в Региональном центре регистрации Управления в кабинете № 201. Предварительной записи не требуется. Для получения дубликата договора представителю организации необходимо знать ИНН, ОГРН и название организации-заявителя.

Вопрос: Будут ли работать ключи в КриптоПро 4.0, если они были сгенерированы на компьютере с КриптоПро 3.6?

Ответ: Да, будут.

Вопрос: При работе с электронной подписью КриптоПро 4.0 выдает сообщение с рекомендацией заблаговременно перейти на использование ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012, что требуется сделать в связи с этим сообщением?

Ответ: Необходимо продолжать использовать ключи ЭП ГОСТ Р 34.10-2001. Переходить на использование новых ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012 необходимо только после сообщения Федерального казначейства о переходе.

Вопрос: Как получить СКЗИ (КриптоПро)?

Ответ: Для получения СКЗИ необходимо предоставить в РЦР:

а) заявку на получение средств криптографической зашиты информации в 2 экземплярах (количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество сотрудников (Заявителей), наделенных правом подписи электронных документов);

б) оптический носитель однократной записи (CD-R, DVD-R).

Вопрос: Необходимо ли организации-заявителю получать КриптоПро в РЦР, если у неё уже есть свое КриптоПро?

Ответ: Если у организации-заявителя имеется достаточное количество лицензий и дистрибутивов, то нет необходимости в получении новых. Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь сертифицированное КриптоПРО 4.0 или выше.

Вопрос: Как установить новые корневые сертификаты?

Ответ: Для установки корневых сертификатов необходимо выполнить действия, указанные в Инструкции по установке корневых сертификатов ГУЦ и УЦ ФК. Инструкция расположена на сайте Управления в разделе ГИС / Удостоверяющий центр / Инструкции и разъяснения.

Вопрос: Мы хотим изготовить ЭП. В каком программном средстве нам необходимо это делать?

Ответ: Для изготовления ЭП необходимо использовать Портал Формирования запросов на сертификаты информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства», через Онлайн сервис подачи документов для сертификата или с помощью «АРМ Генерации ключей», актуальная версия которого размещена на сайте Управления в разделе ГИС/Удостоверяющий центр/Программное обеспечение.

Вопрос: Что нужно принести на съемном носителе информации в Управление для получения Сертификатов?

Ответ: На съемном носителе информации (дискете или flash-накопителе) должны находиться только файлы запросов на Сертификат с расширением «req». Ключи ЭП (так называемые «закрытые» ключи) приносить ЗАПРЕЩЕНО.

Вопрос: Какой срок действия доверенности от Организации-заявителя устанавливать?

Ответ: Срок действия доверенности определяется организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вопрос: Какой установлен срок изготовления Сертификата ЭП, выдачи Средства ЭП и средства создания запроса?

Ответ: Срок изготовления Сертификата ЭП не превышает пяти рабочих дней с даты приема документов, оформленных в соответствии с действующим Регламентом УЦ ФК.

Срок подготовки для выдачи средства ЭП, средства создания запроса и эксплуатационной документации к ним не превышает трех рабочих дней с даты приема письменного обращения Организации-заявителя и оптического носителя.