Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Краснодарскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопрос: В организацию обратился в целях трудоустройства бывший служащий федерального органа государственной власти. Как определить, может ли с ним трудовой договор быть заключен без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов?

Ответ: Трудовой договор с бывшим госслужащим может быть заключен до получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Чтобы выяснить, требуется ли получение согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в данном случае, необходимо определить, входит ли должность, которую замещал бывший служащий, в перечень должностей, при замещении которых получение такого согласия обязательно.

Указ Президента РФ от 21.07.2010 N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" устанавливает, что к таковым должностям относятся должности, определенные Перечнем должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 557 (ред. от 30.03.2012). Данный Перечень состоит из трех разделов должностей, при этом разд. I и II содержат точный перечень должностей, в то время как разд. III - лишь перечень критериев, при наличии которых должность федеральной государственной службы может быть признана связанной с коррупционными рисками. Конкретный перечень должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, устанавливается актами федеральных государственных органов. Поэтому для решения рассматриваемого вопроса следует ознакомиться также с перечнем должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным актом конкретного государственного органа, в котором замещал должность бывший государственный служащий. Обычно такие перечни утверждаются приказами (см., например, Приказы Минфина России от 31.08.2009 N 97н, Минюста России от 24.08.2009 N 262, Минздравсоцразвития России от 16.03.2010 N 153н и др.).

Статья 64.1 ТК РФ и взаимосвязанная с ней ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" не запрещают заключить трудовой договор с бывшим государственным служащим, замещавшим должность государственной службы, включенную в один из вышеуказанных перечней. Однако если с момента его увольнения с государственной службы не прошло 2 лет, у работодателя возникает обязанность сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Это вытекает из ч. 4 ст. 12 Федерального закона N 273-ФЗ, согласно которой работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В настоящее время такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 700 "О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы". Представителю нанимателя сообщается уже о факте заключения трудового договора с бывшим государственным служащим. Это прямо указано в п. 1 Постановления Правительства РФ N 700.

Возникновение данной обязанности законодатель не связывает с тем, в какую организацию принимается на работу бывший государственный (муниципальный) служащий. Часть 3 ст. 64.1 ТК РФ устанавливает, что работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Таким образом, работодатель не может и не должен определять, входили ли в должностные (служебные) обязанности бывшего государственного или муниципального служащего отдельные функции государственного управления организацией, в которую он трудоустраивается, поскольку решение данного вопроса находится в компетенции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В п. 1 Постановления Правительства РФ N 700 также устанавливается обязанность работодателя сообщать представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении трудового договора, при этом данная обязанность никак не увязывается с определением того, входили ли в должностные (служебные) обязанности бывшего государственного или муниципального служащего отдельные функции государственного управления организацией, в которую он трудоустраивается.

За невыполнение указанной обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.